Собянин рассказал о перспективах реорганизации промзон столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил реорганизацию бывшей промзоны «Братцево» на Ленинградском шоссе.

«В Москве очень много промзон, и значительная часть этих промзон сохранила производство, высокотехнологичное производство. Но в то же время значительная часть промзон представляет такое полузаброшенное хозяйство. Хозяевам оно досталось практически за бесценок в начале 90-х годов, ничего там не делается. И, конечно, задача перед городскими властями - придать новую жизнь этим промышленным территориям. За последние годы было реорганизовано десятки промзон, построено около 20 млн кв. м недвижимости. И жилой, и нежилой. Было создано около 500 тыс. современных рабочих мест, с одной стороны. С другой стороны, построено жилья для полмиллиона москвичей», - рассказал столичный мэр.

Он рассказал, что реорганизацию старого Мехзавода №2 в «Братцево» проводит строительный концерн «Крост», который старается сохранить исторические элементы старого завода.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, проект предусматривает создание нового городского квартала с жилым комплексом «Невский» и торговой галереей «Невский причал». В новом квартале заработает технопарк, резиденты которого будут заниматься разработкой и реализацией инновационных проектов в архитектуре, строительстве и индустрии строительных материалов. В составе проекте также были возведены здания проектно-технологического института и гостиницы в 22 этажа.

Появилось в Братцево и новое общественное пространство - набережная Головинского канала. В его акваторию запустили рыбу и раков, на набережной установили объекты рекреации, спорта и отдыха.

Отмечается, что создание нового городского квартала в бывшей промзоне «Братцево» планируют завершить в течение ближайших двух лет.

-- mos.ru