Собянин: умный город – это не о будущем, а о сегодняшнем дне

«Москва получила сертификаты соответствия международным стандартам ISO 37120 «Устойчивое развитие сообществ - показатели городских услуг и качества жизни» и ISO 37122 «Устойчивые города и сообщества - показатели для умных городов», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Он отметил, что стандарт ISO 37122 был утвержден совсем недавно, и Москва успешно прошла сертификацию по нему в числе первых десяти городов мира.

Эффективность внедрения «умных» технологий для повышения качества жизни горожан эксперты оценивали по 80 показателям в основных отраслях городского хозяйства, сказал мэр.

«Почему это важно? Потому что «умный город» - это не о будущем, а о сегодняшнем дне. Об этом мы говорили на международном форуме Smart Cities, который в конце мая проходил в Москве. И, разумеется, получение сертификата ISO - не самоцель, а просто текущая оценка работы городских властей по внедрению технологий SmartCity, которая на этом не останавливается», - подчеркнул он.

Москва продолжит создавать «умные» сервисы для москвичей, чтобы «город становился еще лучше, безопаснее и комфортнее для жизни», заверил мэр.

Он также опубликовал видео своего выступления на форуме Smart Cities.

-- mos.ru