В Москве число голосующих на дому меньше, чем на голосовании по Конституции

Число проголосовавших на дому на сентябрьских выборах меньше, чем на прошедшем голосовании по поправкам к Конституции, заявил агентству городских новостей «Москва» директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Итоговые результаты проголосовавших на дому объявит Мосгоризбирком. Но в целом можно сказать, что на сегодняшний день количество тех, кто голосовал на дому на этих выборах, по сравнению с предыдущим голосованием по поправкам в Конституцию, меньше», - сказал он.

Большую роль при этом сыграло удобное дистанционное голосование, отметил политолог. «Значительное число тех, кто голосовал на дому, то есть люди с ограниченными возможностями, и те, кто был вынужден по тем или иным причинам голосовать на дому, они проголосовали дистанционно», - отметил он.

Дистанционное голосование позволило охватить и тех, кто раньше голосовал на дому. «Это, конечно, позитивный факт, позволяющий увеличивать количество граждан, которые реализуют свое конституционное право по формированию власти», - пояснил Чеснаков.

В реестр дистанционного электронного голосования в Москве включены более двух миллионов человек. Он могут проголосовать онлайн круглосуточно до 20:00 19 сентября.

-- mos.ru