В Москве начался прием заявок на участие в Moscow Film Accelerator

Начинающие сценаристы, режиссеры, продюсеры и московские предприниматели-кинематографисты могут принять участие в интенсивной образовательной программе Moscow Film Accelerator.

Ее участники смогут познакомиться с практиками рынка современных сериалов, смогут создать собственный проект и презентовать его инвесторам, проработав предпринимательскую стратегию со специалистами.

«Правительство Москвы реализует акселерационные программы уже третий год. Представители разных индустрий получили возможность развивать свой бизнес, теперь она появилась у представителей киноиндустрии. Кино и анимация уверенно лидируют в творческой сфере, хотя составляют около десяти процентов всех креативных индустрий», — прокомментировал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Первая часть акселератора, которая продлится с 18 июня по 30 июля, – открытая. В ней могут принять участие всех желающие. Также запланирована закрытая программа. Она пройдет с 13 августа по 9 ноября, и в ней примут участие индивидуальные предприниматели, самозанятые и компании, специализирующиеся на кино- и видеопроизводстве. Организаторы сформируют два десятка команд, которые придумают и реализуют полноценный пакет сериального проекта. Лучшие из них смогут презентовать свои проекты потенциальным инвесторам.

Подать заявку на участие в акселераторе можно до 29 июля, в закрытой программе – до 30 июля. Для этого нужно зайти на сайт Created in Moscow. Добавим, что на каждое мероприятие открытой части образовательной программы необходимо регистрироваться отдельно.

-- Фото: mos.ru