Власти разъяснили сообщения в СМИ о блокировке соцкарт москвичей

Некоторые категории москвичей сегодня столкнулись с блокировкой социальных карт. В СМИ начали появляются сообщения о том, что в столице не работают все соцкарты, в том числе у работающих студентов и волонтеров.

Власти Москвы пояснили, что блокировка действительно была произведена в целях снижения транспортных потоков в столице, однако сообщения в соцсетях не соответствуют действительности.

«Бесплатным и льготным проездом по социальным картам могут продолжать пользоваться учащиеся, занятые в волонтерской деятельности или работе в медицинских организациях, а также работающие в других организациях или задействованные в иной волонтерской активности», - прокомментировал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Чтобы сообщить о такой активности и необходимости пользования картой, нужно позвонить по телефону Единой справочной службы Москвы +7 (495) 777-77-77 и сообщить сведения о себе. В течение суток льгота будет активирована.

Кроме того, карту могут разблокировать и для работающих пенсионеров в возрасте от 65 лет. Они также должны связаться с Единой справочной.

Как заявил Немерюк, специалисты работают над тем, чтобы у москвичей была возможность зарегистрироваться для получения льготы онлайн – на сайте mos.ru.

Чиновник подчеркнул, что никаких ограничений использования социальных карт для получения других льгот, включая скидки в магазинах и аптеках и иные варианты использования, указом мэра не вводятся.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился временно отменить бесплатный проезд для пенсионеров и студентов, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции.

-- mos.ru